ホーム > 新着情報 > 2019年 > オリジナル婚姻届および出生届を作成しました

オリジナル婚姻届および出生届を作成しました

このたび,曽於市よりお祝いの気持ちを込めてオリジナルの婚姻届および出生届を作成しました。

また,婚姻届・出生届は全国どこでも出せることから曽於市を広く多くの方に知っていただくためのPRも兼ねております。

※婚姻届や出生届の用紙は使用される方の住所・本籍に関係なく全国どこでも使用できます。婚姻・出産の際にぜひご利用ください。

※本庁市民課・大隅支所地域振興課市民係・財部支所地域振興課市民係で配布しております。

婚姻届

婚姻届は幸せなお二人の門出に花が添えられますようにという気持ちを込めまして,曽於市の市木である桜の花をあしらった美しいデザインにいたしました。また,曽於市のゆるキャラである「そお星人」もお二人を祝福すべく万歳をしております。

婚姻届

下記よりダウンロードできます。

ダウンロードの際は、必ずA3サイズでお願いいたします。

※提出はA3サイズに限ります。

申請書ダウンロード

Adobe AcrobatReaderのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。

出生届

出生届は生まれてきたお子様の未来が明るく幸せでありますよう,また大きく成長することを願いまして曽於市から望むことのできる霧島連山を背景にし,希望にあふれるデザインにいたしました。婚姻届同様こちらも曽於市のゆるキャラである「そお星人」を載せてあります。

下記よりダウンロードできます。

ダウンロードの際は、必ずA3サイズでお願いいたします。

※提出はA3サイズに限ります。

申請書ダウンロード