ホーム > くらしの情報 > 保険・年金 > 介護保険 > ケアマネジメントに関する基本方針

ケアマネジメントに関する基本方針

ケアマネジメントに関する基本方針について

曽於市では、介護保険の基本理念に基づき、ケアマネジメントとは高齢者の自立支援、重度化防止および生活の質(QOL)の向上に資するものと定義し、ケアマネジメントのあり方を本市と介護支援専門員および地域包括支援センター職員とで共有するとともに、ケアマネジメントの質を向上させることで、よりよい介護保険制度の運営を図るため、次のとおり基本方針を定めます。

介護支援専門員の皆さんにおかれましては、基本方針などに基づいた運営にご理解、ご協力をよろしくお願いします。

曽於市ケアマネジメントに関する基本方針ワードファイル(17KB)このリンクは別ウィンドウで開きます