ホーム > くらしの情報 > まちづくり > 共生・協働のまちづくり > 令和6年度 市民提案型地域づくり事業支援補助金を募集します

令和6年度 市民提案型地域づくり事業支援補助金を募集します

令和6年度 曽於市市民提案型地域づくり事業支援補助金申請を募集します。

自由な発想により提案される共生・協働の地域づくり活動等に対して、最大20万円の補助金を交付します。

募集概要

地域おこし活動や、伝統文化の継承、共生・協働の地域づくり活動など様々なものに活用できる補助金です。

申請を行う団体は、NPO法人、任意団体、学校の部活動等のほか、この補助金の活用のために新しく設立される団体でも構いません。また、事業内容が異なれば、過去に実施されたことのある団体でも構いません。

申請方法等

申請期限

令和6年3月15日(金)まで

受付場所

・曽於市役所 企画政策課

・財部支所 地域振興課

・大隅支所 地域振興課

募集内容

令和6年度市民提案型地域づくり事業補助金募集要項(簡易版)やQ&Aをご確認ください。

申請様式

申請等は以下の様式にてご提出ください。記入方法は、記入例を参考にしていただくか窓口等でお問合せください。

※ 採択された実績のある事業を申請する場合は、継続事業自己評価シートも併せてご提出ください。

詳しくは、令和6年度市民提案型地域づくり事業補助金募集要項をご確認ください。また、本庁企画政策課の窓口でもご相談を受け付けております。

※令和6年度当初予算確定前に掲載しておりますので、募集内容に変更がある場合があります。

事業採択後の申請等

事業採択決定後に必要な申請等については、以下の様式にてご提出ください。

提出のタイミング 申請様式 記入例
事業の採択が決定した後に提出 補助金申請書ワードファイル(18KB) 記入例(補助金申請書)PDFファイル(223KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
事業の完了前に補助金を請求する場合のみ提出 概算払申請書ワードファイル(16KB)このリンクは別ウィンドウで開きます 記入例(概算払申請書)PDFファイル(234KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
事業の変更等がある場合に提出 (変更・中止・廃止)承認申請書ワードファイル(21KB)このリンクは別ウィンドウで開きます 記入例((変更・中止・廃止)承認申請書)PDFファイル(232KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
事業がすべて完了した後に提出 実績報告書ワードファイル(16KB) 記入例(実績報告書)PDFファイル(230KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
実績報告書を提出して補助金額が確定した後に提出 交付請求書ワードファイル(11KB)

Adobe AcrobatReaderのダウンロードPDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。
アドビシステムズ社サイトこのリンクは別ウィンドウで開きますより無償でダウンロードできます。